sábado, 31 de agosto de 2013

RESULTADO 6ª ETAPA COPA GT5 15TH ANNIVERSARY - EIGER NORDWAND TRILHO G

Fala Galera do Corrida Maluca!

Na última segunda foi dia de muita poeira no Corrida Maluca: rally em Eiger Nordwand com o Citroen C4 WRC ´08! A Copa GT chega à sua metade e vamos conferir nesse post como foi a etapa que fechou esse "primeiro turno".

Pilotos alinhados para a largada em Eiger Nordwand
Cabe dizer, inicialmente, que a terra foi um pesadelo para, praticamente, todos os pilotos. A pilotagem de um carro de rally é completamente diferente daquela para um carro de turismo ou formula. Os carros patinam, saem de lado, não tracionam... Fácil não foi, mas divertido... E como!

O Qualify contou com 10 pilotos, dos quais 3 tiveram de contar com 20 cavalos de potência a menos, em decorrência de compensação de classificação. São eles: Carlos Alencar, Marcus Direz e Leonardo Magalhães. Os demais puderam utilizar os 320 cavalos de potência do C4 WRC desde o qualify até a corrida de 23 voltas.

Falando em qualify, os pilotos tiveram 10 minutos para conseguir, cada um, sua volta perfeita. Pelos treinos realizados nos dias anteriores à prova, Marcus Direz, Carlos Alencar, Leonardo Magalhães, Rodrigo Rizzo e Daniel Maia eram fortes candidatos a pole. De fato, Carlos Alencar conseguiu um bom tempo e passou boa parte do qualify em primeiro. Todavia, primeiro Direz e depois Rizzo, azedaram o caldo. Rizzo conseguiu uma volta muito boa, de 02:01,1, e acabou faturando a primeira posição da largada.

Grid de Largada: Rodrigo Rizzo, Marcus Direz, Carlos Alencar, Leonardo Magalhães,
Daniel Maia, Felippe França, David Falcão, Netito Gama, Marcos Gomes e Juan Richardson
A primeira volta foi um show à parte: teve tentativa de ultrapassagem na primeira curva, piloto vendo o mundo do avesso, além de muita poeira!!! Deixemos que as imagens falem por si, em mais um vídeo do Corrida Maluca/CE:

Ao final das 23 voltas, Carlos Alencar soube aproveitar muito bem as oportunidades e faturou mais esta etapa. Leonardo Magalhães também se deu bem e ficou com a segundo posição. Rizzo e Direz protagonizaram um duelo duríssimo, mas o primeiro acabou levando o último degrau do pódio.

Carlos conquista sua 4ª vitória na Copa GT
A classificação final de Eiger Nordwand ficou assim:

Classificação 6ª Etapa

Com o fim da primeira metade da competição, é hora de considerar a pontuação com os dois descartes a que cada piloto tem direito (ausências e/ou piores resultados):

Classificação Geral após 6ª Etapa

É isso aí, galera! Carlos Alencar lidera, mas Marcus Direz e Leonardo Magalhães vem seguindo de perto. Mais atrás está um bolo só!

Segunda teremos um Sazonal Premiado, cujas informações serão divulgadas durante o dia de hoje, 31/08/2013.

Abraço e fiquem com mais imagens dessa excelente etapa!

Confusão na primeira volta: Rizzo (dir) bate no muro, Direz (centro) não consegue